From the monthly archives: января 2013

Всех с Новым 2013 Годом, УРА! Жаль, что предыдущий парадокс про игру никто не решил. Но там много букв, наверное, никто до конца не дочитал. В любом случае, этот будет чуть проще. Поехали:

В пятницу преподаватель собрал учеников и говорит:

  • На следующей неделе на первой паре (на первом уроке) у вас контрольная работа.
  • День контрольной станет для вас сюрпризом. Вы узнаете о контрольной, только когда я её начну.

Ученики стали думать над его словами: Если контрольной не случится ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в четверг, то в четверг уже в обед мы будем знать, что контрольная в пятницу и она не будет для нас сюрпризом. Значит, контрольной в пятницу быть не может, т.к. это противоречит словам учителя. Если контрольная не начнется ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, то в среду в обед мы будем заранее знать, что контрольная в четверг (в пятницу её быть не может). Рассуждая далее аналогично ученики приходят к выводу, что контрольная вообще не случится. На следующей неделе учитель дал контрольную в среду, что явилось сюрпризом для учеников.
Как так?

Напоминаю, ответ слать мне в ЛС Вконтакте.
Что сейчас по игре: со звуками я, вроде, разобрался, хотя на сайте в текущей версии этого пока нет. Пришлось делать самописный звуковой стэк с различными приоритетами воспроизведения. Сейчас продолжу заниматься версткой. Женя перерисовывает некоторые картинки. Макс работает над балансом. Влад, Мохнорыл, Алик, Тушка спились :-)
Еще раз всех с НГ!

Автор Дата 01.01.2013 Время 21:25 · 173 комментария · Рубрика Лимонные задачи